Креветки жареные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:06:01 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Для особенных гостей! Просто, быстро и оригинально! Креветки жареные, по утверждению многих любителей вкусной пищи, намного ароматнее креветок отварных. Этот кулинарный рецепт предлагает один из вариантов приготовления креветок на сковороде. Относится он к японской кухне, готовится очень быстро, практически молниеносно. Жареные креветки – это отличная закуска к пиву. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.7 гр |
Калорийность: | 452 ккал |
Белков: | 32.7 гр |
Жиров: | 28.3 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 36 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Размораживаем предварительно креветки, даем им хорошенько стечь, после подсушиваем на салфетке полотняной. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона и даем постоять десять минут. Обратите внимание, что креветки чистить не надо. После обваливаем каждую креветку в муке со всех сторон, затем окунаем во взбитую яичную смесь и жарим в раскаленном масле на сковороде около пяти минут. Креветки при этом станут коричневыми. Когда они будут готовы, снова выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Стоит уточнить, что такое блюдо расходится очень быстро – креветки исчезают, как семечки. Поэтому, на мой взгляд, 400 грамм – это порция лишь на двух человек (от силы). Если вам нужно накормить нагрянувших с пивом гостей, берите креветки именно с таким расчетом (по 200 граммов на одного человека) – не ошибетесь.