Торт Жираф
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:06:03 |
| Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 350 гр |
| Какао-порошок | 50 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Сметана | 300 гр |
Творог ![]() |
500 гр |
| Очень красивый и вкусный тортик с нежным суфле! В разных рецептах этот торт называется по разному: Жираф и Корова Буренка. Мне больше нравится название Жираф. Я внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа. |
Всего в одной порции
| Вес: | 233.8 гр |
| Калорийность: | 790.8 ккал |
| Белков: | 18.3 гр |
| Жиров: | 46.2 гр |
| Углеводов: | 76.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 33 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 40 / 49 |
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник. Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке. Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Я делала в мультиварке на программе выпечка 65+20 минут. Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

Вечером в Москве: 















































...