- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из печеного картофеля

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Авокадо 1 шт
Томаты вяленые 70 г
Балык 100 г
Огурец маринованный 4 шт
Сыр мягкий 100 г
Оливки зеленые 20 г
Зелень по вкусу
Масло растительное 50 мл
Специи по вкусу
Лук белый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Скоро потеплеет и начнется сезон пикников - шашлыки, свежие овощи и печеная картошка))) Вот тогда-то и пригодится вам этот рецепт. Англичане основу таких лодочек называют "potato skins" - картофельные шкурки. "Шкурки" эти можно наполнить овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, ветчиной... Выглядит нарядно, собирается, как конструктор, поедается с аппетитом, к тому же такие закуски на один зубок - модная тенденция в последнее время. Значит, будем модничать)))

Лодочки из печеного картофеля

Крупные клубни картофеля хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы шкурка во время запекания не лопнула

Положить картофель в форму для запекания, влить масло Олейна и тщательно смазать каждый клубень растительным маслом. Запекать в духовке 20 минут при Т 200-220С, до полной готовности

Тем временем приготовить начинку. Авокадо очистить и нарезать кубиком, вяленые томаты мелко порезать.

Смешать авокадо и томаты, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, в получившийся салат выдавить сок из лимона, чтобы авокадо не потемнел и сохранил свой красивый зеленый цвет

Маринованные огурчики разрезать вдоль на 2 части, оливки наполовину

Тонко нарезать ваши мясные изделия, у меня - замороженное соленое сало с толстым слоем мяса. Нарезать сыр, зелень

Картофель достать, дать ему немного остыть, разрезать каждый клубень на 4 части и сформировать лодочки: удалить мякоть, оставляя у кожуры слой толщиной 1-2 см. Из серединок картофеля можно приготовить чудесный картофельный салат - картофель, маринованные огурцы, вареные яйца, майонез или растительное масло, соль, перец, зелень.

Ну а теперь даем волю своей фантазии и собираем наши лодочки, не забывая после сбрызнуть всю эту красоту Олейной, посыпать крупносмолотым перцем и украсить веточками зелени

У меня получилось как-то так:

Сыр с плесенью + оливки + маринованный белый лук + веточка укропа

Авокадо + вяленые томаты + базилик

Бекон + маринованный гоурчик + маринованный белый лук + веточка укропа

Вкусной вам весны и приятных майских праздников с Олейна!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35783-lodochki-iz-pechenogo-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.