Лодочки из печеного картофеля
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:06:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Томаты вяленые | 70 г |
Балык | 100 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Оливки зеленые | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Лук белый | 70 г |
Скоро потеплеет и начнется сезон пикников - шашлыки, свежие овощи и печеная картошка))) Вот тогда-то и пригодится вам этот рецепт. Англичане основу таких лодочек называют "potato skins" - картофельные шкурки. "Шкурки" эти можно наполнить овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, ветчиной... Выглядит нарядно, собирается, как конструктор, поедается с аппетитом, к тому же такие закуски на один зубок - модная тенденция в последнее время. Значит, будем модничать))) |
Крупные клубни картофеля хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы шкурка во время запекания не лопнула
Положить картофель в форму для запекания, влить масло Олейна и тщательно смазать каждый клубень растительным маслом. Запекать в духовке 20 минут при Т 200-220С, до полной готовности
Тем временем приготовить начинку. Авокадо очистить и нарезать кубиком, вяленые томаты мелко порезать.
Смешать авокадо и томаты, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, в получившийся салат выдавить сок из лимона, чтобы авокадо не потемнел и сохранил свой красивый зеленый цвет
Маринованные огурчики разрезать вдоль на 2 части, оливки наполовину
Тонко нарезать ваши мясные изделия, у меня - замороженное соленое сало с толстым слоем мяса. Нарезать сыр, зелень
Картофель достать, дать ему немного остыть, разрезать каждый клубень на 4 части и сформировать лодочки: удалить мякоть, оставляя у кожуры слой толщиной 1-2 см. Из серединок картофеля можно приготовить чудесный картофельный салат - картофель, маринованные огурцы, вареные яйца, майонез или растительное масло, соль, перец, зелень.
Ну а теперь даем волю своей фантазии и собираем наши лодочки, не забывая после сбрызнуть всю эту красоту Олейной, посыпать крупносмолотым перцем и украсить веточками зелени
У меня получилось как-то так:
Сыр с плесенью + оливки + маринованный белый лук + веточка укропа
Авокадо + вяленые томаты + базилик
Бекон + маринованный гоурчик + маринованный белый лук + веточка укропа
Вкусной вам весны и приятных майских праздников с Олейна!