Хрен домашний
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:06:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Корень хрена | 1 кг |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
С прошлого года остался хрен на даче не выкопанный, мы выкопали и сделали домашний хрен-ох и острый же он у нас получился-просто прелесть!А кто острый не любит, можно разбавить майонезом. Может кому то мой рецепт пригодится, поэтому решила выставить. Фото только простого хрена, а рецепт напишу ещe и свекольного-может кто любит, так пригодиться |
Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку(сразу скажу-пришлось поплакать). Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном(1 кг), уксусной эссенцией-30 гр. , сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л. Вместо воды идeт свекольный сок. Со свеклой хрен получается мягче по вкусу.