Заливное из овощей "Белый лебедь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:06:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Овощи ассорти замороженные ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
40 г |
| Молоко | 250 г |
| Я не первая, уже заливных закусок на сайте много. Но я делаю акцент на оформлении блюда. Борьба в конкурсе у многих продолжается но этим блюдом я завершаю гонку за победу. Все молодцы, многие достойны главного приза. Пусть это заливное будет подарком всем кто участвовал в конкурсе. Закуска на конкурс "Овощной светофор" |

Подготавливаем продукты.Овощи отвариваем,процеживаем ,(при варки овощей я добавляю коренья для лучшего вкуса ).Желатин замачиваем на 30-40 минут .

Набухший желатин разводим овощным бульоном.И заливаем наши овощи.Даём застыть .

Делаем краски .Пищевой краситель разводим как написано не упаковке,но лучше использовать овощные соки ,зелёный из шпината,жёлтый из моркови,красный из свеклы .Добавляем краску в молоко до получения нужного цвета.Разводим желатин в 50% жидкости .И вводим в нашу краску 1:1 .

Теперь на готовое овощное заливное,заливаем белый слой молочного желе .Это наш холст.Даем застыть .

Делаем из бумаги границы цветового поля .И заливаем молочно цветную краску .Даём застыть .

А теперь приступаем к основному рисунку .Из пергамента делаем кулёчки и наполняем из нашей молочно желейной краской ,и приступаем к рисунку .Для камышей я использовала соевый соус .Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...