- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо с баклажанами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Масло оливковое 150 мл
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Мята 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Карпаччо с баклажанами

Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.

Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.

Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35785-karpachcho-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.