Карпаччо с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:06:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 500 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;) Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике. |
Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.
Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.
Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629