Баклажаны Пармезан
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:06:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
6 ст. л. |
| Моцарелла | 125 г |
| Пармезан | 80 г |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую.. |

Помойте баклажаны (у меня был один, но большой, мне хватило на 2 порции), нарежьте кружочками примерно 7 мм, посолите по вкусу, дайте постоять. Лично я обошлась без соли вообще.
Моцареллу также нарежьте на тонкие кружочки. Пармезан натрите на терке.

Баклажаны обжарьте до полуготовности в оливковом масле

Затем высушите бумажными салфетками

Смешайте протертые помидоры или томатную пасту с измельченными листиками (3-4 шт) базилика. Выложите 1 ст. л. полученного соуса в небольшое блюдо для запекания (каждую порцию я запекала в отдельной посуде). Сверху положите кружок баклажана, затем моцареллу, потом тертый пармезан (я еще посыпала сверху сушеным базиликом).

И так чередуйте слои (у меня по 5 кружков баклажана на каждую порцию). Затем опять баклажан, соус, моцарелла, пармезан.. Вот как нам баклажанчик даже улыбается)))
Вот что получилось! Красиво до безумия! Скушать хочется прям так, но надо запечь - в прогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Закусочка получится уже не такой высокой, но очень вкусной!!! Подавать блюдо готовое также на соусе...
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...