- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны Пармезан
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:06
Баклажан | 1 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан | 80 г |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую.. |
Баклажаны Пармезан
Помойте баклажаны (у меня был один, но большой, мне хватило на 2 порции), нарежьте кружочками примерно 7 мм, посолите по вкусу, дайте постоять. Лично я обошлась без соли вообще.
Моцареллу также нарежьте на тонкие кружочки. Пармезан натрите на терке.
Баклажаны обжарьте до полуготовности в оливковом масле
Затем высушите бумажными салфетками
Смешайте протертые помидоры или томатную пасту с измельченными листиками (3-4 шт) базилика. Выложите 1 ст. л. полученного соуса в небольшое блюдо для запекания (каждую порцию я запекала в отдельной посуде). Сверху положите кружок баклажана, затем моцареллу, потом тертый пармезан (я еще посыпала сверху сушеным базиликом).
И так чередуйте слои (у меня по 5 кружков баклажана на каждую порцию). Затем опять баклажан, соус, моцарелла, пармезан.. Вот как нам баклажанчик даже улыбается)))
Вот что получилось! Красиво до безумия! Скушать хочется прям так, но надо запечь - в прогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Закусочка получится уже не такой высокой, но очень вкусной!!! Подавать блюдо готовое также на соусе...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35786-baklazhanyi-parmezan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.