- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны Пармезан

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Томатная паста 6 ст. л.
Моцарелла 125 г
Пармезан 80 г
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую..

Баклажаны Пармезан

Помойте баклажаны (у меня был один, но большой, мне хватило на 2 порции), нарежьте кружочками примерно 7 мм, посолите по вкусу, дайте постоять. Лично я обошлась без соли вообще.

Моцареллу также нарежьте на тонкие кружочки. Пармезан натрите на терке.

Баклажаны обжарьте до полуготовности в оливковом масле

Затем высушите бумажными салфетками

Смешайте протертые помидоры или томатную пасту с измельченными листиками (3-4 шт) базилика. Выложите 1 ст. л. полученного соуса в небольшое блюдо для запекания (каждую порцию я запекала в отдельной посуде). Сверху положите кружок баклажана, затем моцареллу, потом тертый пармезан (я еще посыпала сверху сушеным базиликом).

И так чередуйте слои (у меня по 5 кружков баклажана на каждую порцию). Затем опять баклажан, соус, моцарелла, пармезан.. Вот как нам баклажанчик даже улыбается)))

Вот что получилось! Красиво до безумия! Скушать хочется прям так, но надо запечь - в прогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Закусочка получится уже не такой высокой, но очень вкусной!!! Подавать блюдо готовое также на соусе...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35786-baklazhanyi-parmezan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.