- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Жираф

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:06


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Сахар 150 гр
Яйца 1 шт.
Мука 350 гр
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Сметана 300 гр
Творог 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый и вкусный тортик с нежным суфле!

В разных рецептах этот торт называется по разному: Жираф и Корова Буренка. Мне больше нравится название Жираф. Я внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.

Торт Жираф

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник. Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке. Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Я делала в мультиварке на программе выпечка 65+20 минут. Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3579-tort-zhiraf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.