- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная закусочка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Фасоль 1 стак.
Чеснок 8 зуб.
Соль по вкусу
Шампиньоны 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Оливки черные по вкусу
Орехи грецкие 5 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Тесто слоеное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну и день сегодня был... Опоздала (на Поваренке проторчала все утро), приехала на работу с одним накрашенным глазом, попала в пробку с одной каплей бензина в баке, и, как апофеоз неудач, в конце дня позвонила подруга, которая радостно сообщила, что едет ко мне в гости знакомить меня со своим новым Дусей. Муж в командировке, у меня разгрузочный день, в холодильнике - шаром покати. Перед Любкиным Дусей опозориться нельзя. Родилось вот это абсолютно постное блюдо. Обалденная остренькая постная закуска - сама не ожидала. Делюсь с вами, дорогие мои поварята.

Постная закусочка

Приготовим овощи, поговорим с ними, ну все как обычно.

Баклажан чистим (кожица для такого блюда все же жестковата), солим - в сторону на 15 минут.

Остальное все тоже режем: кабачок - кружочками, грибы - пластинками, перчик - квадратами

Теперь все обжариваем на разогретом растительном масле по очереди. Кабачки перед жаркой немного обваливаем в муке (без фанатизма). Все складываем на салфетку - пусть масло лишнее стечет. Вот такая красота из обжаренных овощей.

Теперь берем мистраль (она была замочена и сварена еще вчера, к счастью). На фотографии остатки.

Складываем ее в блендер, добавляем чесночок, не жалеем чесночка, солим, перчим... делаем пюре

Добавляем грецких орешков - снова пюре делаем (есть такое смешное слово - пюрируем, Божечки мои, не выговорить!). Если густовато - добавляем воды. Должен получиться нежненький паштет.

В принципе, на этом можно было остановиться, потому что не слопать это чудо с хлебом никакой возможности нет... Посмотрите... Но у меня же гости, а на всех не хватит, продолжаем.

Из постного слоеного теста вырезаем кружочки стаканом, кидаем в духовку, разогретую до 170-200, получаем вот такие лепешечки. Красотень!

Кстати, о тесте... Ни разу я не видела готового, действительно постного теста. Нет, что написано "Постное" - я видела. Переворачиваем - читаем состав: Очень смешно... маргарин, сахар... Короче, я его сама делаю, чтоб все по-честному.

Ну и начинаем собирать. Утомлять этими пазлами не буду - и так все видно. Плюшку - пополам расслаиваем, а дальше - фасолькин паштет - баклажан - паштет - кабачок - паштет - перец - паштет - гриб и т. д., кому как нравится.

Украшаем оливкой, посыпаем кто во что горазд - у меня был кунжут. Втыкаем шпажки - и все. В холодном виде еще лучше. Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35792-postnaya-zakusochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.