Постная закусочка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Оливки черные | по вкусу |
| Орехи грецкие | 5 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Ну и день сегодня был... Опоздала (на Поваренке проторчала все утро), приехала на работу с одним накрашенным глазом, попала в пробку с одной каплей бензина в баке, и, как апофеоз неудач, в конце дня позвонила подруга, которая радостно сообщила, что едет ко мне в гости знакомить меня со своим новым Дусей. Муж в командировке, у меня разгрузочный день, в холодильнике - шаром покати. Перед Любкиным Дусей опозориться нельзя. Родилось вот это абсолютно постное блюдо. Обалденная остренькая постная закуска - сама не ожидала. Делюсь с вами, дорогие мои поварята. |

Приготовим овощи, поговорим с ними, ну все как обычно.

Баклажан чистим (кожица для такого блюда все же жестковата), солим - в сторону на 15 минут.

Остальное все тоже режем: кабачок - кружочками, грибы - пластинками, перчик - квадратами

Теперь все обжариваем на разогретом растительном масле по очереди. Кабачки перед жаркой немного обваливаем в муке (без фанатизма). Все складываем на салфетку - пусть масло лишнее стечет. Вот такая красота из обжаренных овощей.

Теперь берем мистраль (она была замочена и сварена еще вчера, к счастью). На фотографии остатки.

Складываем ее в блендер, добавляем чесночок, не жалеем чесночка, солим, перчим... делаем пюре

Добавляем грецких орешков - снова пюре делаем (есть такое смешное слово - пюрируем, Божечки мои, не выговорить!). Если густовато - добавляем воды. Должен получиться нежненький паштет.

В принципе, на этом можно было остановиться, потому что не слопать это чудо с хлебом никакой возможности нет... Посмотрите... Но у меня же гости, а на всех не хватит, продолжаем.

Из постного слоеного теста вырезаем кружочки стаканом, кидаем в духовку, разогретую до 170-200, получаем вот такие лепешечки. Красотень!
Кстати, о тесте... Ни разу я не видела готового, действительно постного теста. Нет, что написано "Постное" - я видела. Переворачиваем - читаем состав: Очень смешно... маргарин, сахар... Короче, я его сама делаю, чтоб все по-честному.

Ну и начинаем собирать. Утомлять этими пазлами не буду - и так все видно. Плюшку - пополам расслаиваем, а дальше - фасолькин паштет - баклажан - паштет - кабачок - паштет - перец - паштет - гриб и т. д., кому как нравится.
Украшаем оливкой, посыпаем кто во что горазд - у меня был кунжут. Втыкаем шпажки - и все. В холодном виде еще лучше. Поститесь с удовольствием!

Ночью в Москве: 
















































...