Баклажаны, фаршированные фасолью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидоры черри | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Насмотрелась на постные рецепты, и пришёл на ум мне еще один рецепт. Не знаю, понравится он вам, но мне очень подошел по вкусу. Выставляю на ваш суд. |

Порежем 2 баклажана вдоль. Лучше почистить.

Посолим их и даем полежать минут 15. Затем смоем водой. Обсушим бумажным полотенцем.

Для начинки я взяла фасоль фирмы Мистраль, темную. Я ее замочила на ночь, а утром отварила.
Отваренную фасоль нам надо взбить блендером.

В кашицу из фасоли добавляем чеснок, томатную пасту и резаную (мелко) петрушку.

Теперь обжариваем наш баклажан с двух сторон на масле, складываем на салфетку и намазываем нашей фасолевой пастой, сразу сворачиваем в трубочку и выкладываем на тарелку. Лучше баклажан почистить, я делала первый не очищенный, а следущий уже почистила, и было удобнее скручивать его тубочкой.

Украсим помидорками черри и зеленью. Ну очень вкусно!



Ночью в Москве: 
















































...