Баклажаны, фаршированные фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:07:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 4 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Насмотрелась на постные рецепты, и пришёл на ум мне еще один рецепт. Не знаю, понравится он вам, но мне очень подошел по вкусу. Выставляю на ваш суд. |
Порежем 2 баклажана вдоль. Лучше почистить.
Посолим их и даем полежать минут 15. Затем смоем водой. Обсушим бумажным полотенцем.
Для начинки я взяла фасоль фирмы Мистраль, темную. Я ее замочила на ночь, а утром отварила.
Отваренную фасоль нам надо взбить блендером.
В кашицу из фасоли добавляем чеснок, томатную пасту и резаную (мелко) петрушку.
Теперь обжариваем наш баклажан с двух сторон на масле, складываем на салфетку и намазываем нашей фасолевой пастой, сразу сворачиваем в трубочку и выкладываем на тарелку. Лучше баклажан почистить, я делала первый не очищенный, а следущий уже почистила, и было удобнее скручивать его тубочкой.
Украсим помидорками черри и зеленью. Ну очень вкусно!