Баклажановые "язычки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:06:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Предлагаю мой любимый рецепт приготовления баклажан. Хотя он очень прост, но тем не менее очень вкусен. Попробуйте, и я думаю, вы не раз захотите его ещё приготовить. |
Помытые баклажаны порежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По-желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так.
Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") порежьте на пластиночки и выложите поверх баклажан.
Поставьте наши "язычки" в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 С 15-20 минут. После выключения духовки оставьте там баклажаны ещё на 20-30 минут, тогда они дойдут до нужной кондиции. Баклажановые "язычки" вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!