- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиполлино в пончетто с брускеттой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 6 шт
Сыр твердый 150 г
Багет 1 шт
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 6 шт
Чечевица 150 г
Вино красное сухое 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться!

Чиполлино в пончетто с брускеттой

Приготовим все необходимое.

Поставим варить чечевицу почти до готовности.

Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким.

Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10.

Отваренный лук выложим на блюдо для остывания.

Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить.

Наливаем на сковороду масло, бросаем раздавленный чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем вареную чечевицу, подливаем вино, добавляем соль, перец и тушим до готовности чечевицы, и даем вину выпариться.

Пока духовка свободна, нарежем багет, смажем кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидоров.

И поставим в духовку подрумяниться.

Брускетта готова.

Берем наши луковицы-чиполлино и оборачиваем пончеттой, закалываем зубочисткой.

Наполняем их чечевицей.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

Чиполлино в пончетто с брускеттой готово! Подавать с вином и вялеными помидорами, с веселыми итальянскими песнями! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35794-chipollino-v-ponchetto-s-bruskettoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.