Чиполлино в пончетто с брускеттой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:07:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бекон | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Багет | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 6 шт |
Чечевица | 150 г |
Вино красное сухое | 40 мл |
Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться! |
Приготовим все необходимое.
Поставим варить чечевицу почти до готовности.
Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким.
Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10.
Отваренный лук выложим на блюдо для остывания.
Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить.
Наливаем на сковороду масло, бросаем раздавленный чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем вареную чечевицу, подливаем вино, добавляем соль, перец и тушим до готовности чечевицы, и даем вину выпариться.
Пока духовка свободна, нарежем багет, смажем кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидоров.
И поставим в духовку подрумяниться.
Брускетта готова.
Берем наши луковицы-чиполлино и оборачиваем пончеттой, закалываем зубочисткой.
Наполняем их чечевицей.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.
Чиполлино в пончетто с брускеттой готово! Подавать с вином и вялеными помидорами, с веселыми итальянскими песнями! Приятного аппетита!