Чиполлино в пончетто с брускеттой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бекон ![]() |
6 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Багет | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Чечевица ![]() |
150 г |
| Вино красное сухое | 40 мл |
| Рецепт этой закуски привезла моя подруга из Италии. Как только она мне рассказала об этом рецепте, я влюбилась в него! Очень люблю запеченный лук, а в таком виде он великолепен! Надеюсь, эта закуска понравится и вам, и заставит улыбнуться! |

Приготовим все необходимое.

Поставим варить чечевицу почти до готовности.

Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким.

Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10.

Отваренный лук выложим на блюдо для остывания.

Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить.

Наливаем на сковороду масло, бросаем раздавленный чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем вареную чечевицу, подливаем вино, добавляем соль, перец и тушим до готовности чечевицы, и даем вину выпариться.

Пока духовка свободна, нарежем багет, смажем кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидоров.
И поставим в духовку подрумяниться.

Брускетта готова.

Берем наши луковицы-чиполлино и оборачиваем пончеттой, закалываем зубочисткой.

Наполняем их чечевицей.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

Чиполлино в пончетто с брускеттой готово! Подавать с вином и вялеными помидорами, с веселыми итальянскими песнями! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...