- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Овощная слойка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор"

Закуска "Овощная слойка"

исходные продукты...

Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...

Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...

На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...

Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...

Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления)

Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35797-zakuska-ovoschnaya-sloyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.