Закуска "Овощная слойка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эта легкая овощная закуска, в сезон обилия овощей и зелени, будет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а то и заменит их, пикантность и изюминку придают обжаренные баклажаны и перец во взбитом яйце. На конкурс "Овощной светофор" |

исходные продукты...

Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера...

Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить...

На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны...

Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью...

Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления)

Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.

Вечером в Москве: 
















































...