- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная брюссельская капуста
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:07
Капуста брюссельская | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой. |
Маринованная брюссельская капуста
Наши ингредиенты.
Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.
Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.
В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.
Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.
Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.
Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!
Приятного аппетита и веселых праздников!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35804-marinovannaya-bryusselskaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.