Маринованная брюссельская капуста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста брюссельская | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой. |

Наши ингредиенты.

Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.

Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.

Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.

В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.

Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.

Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!
Приятного аппетита и веселых праздников!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...