Грибной жульен в кабачке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 3 шт |
| Шампиньоны | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок. (для тех, кто следит за фигурой) |
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.
Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.
А пока, приготовим начинку.
Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жульеном кокотницы из кабачков.
Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...