Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:07:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рецепт кабачков с овощами я подсмотрела у своей бабушки. Блюдо очень простое в приготовлении. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкусно, сытно, ярко! |

Что нам понадобится...

Очищаем кабачки от кожуры.

Нарезаем по диагонали на овалы толщиной 0,5-0,7 см. Посолим.

Обжариваем кабачки на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.

Режем репчатый лук на мелкие кубики.

Режем болгарский перец на мелкие кубики.

Натрем на крупной терке морковь.

Лук, перец и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до полной готовности.

Смешиваем майонез с давленым чесноком.

Обжаренные кабачки красиво выкладываем на блюдо и смазываем майонезом с чесноком.

На каждый кабачок выкладываем смесь овощей.

Нарезаем мелко зелень.

Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Готово! Можно кушать! Приятного аппетита!

Также можно подавать как бутерброды, разложив кабачки с овощами на батон или хлеб.

Ночью в Москве: 
















































...