Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:07:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецепт кабачков с овощами я подсмотрела у своей бабушки. Блюдо очень простое в приготовлении. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкусно, сытно, ярко! |
Что нам понадобится...
Очищаем кабачки от кожуры.
Нарезаем по диагонали на овалы толщиной 0,5-0,7 см. Посолим.
Обжариваем кабачки на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
Режем репчатый лук на мелкие кубики.
Режем болгарский перец на мелкие кубики.
Натрем на крупной терке морковь.
Лук, перец и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до полной готовности.
Смешиваем майонез с давленым чесноком.
Обжаренные кабачки красиво выкладываем на блюдо и смазываем майонезом с чесноком.
На каждый кабачок выкладываем смесь овощей.
Нарезаем мелко зелень.
Посыпаем зеленью готовое блюдо.
Готово! Можно кушать! Приятного аппетита!
Также можно подавать как бутерброды, разложив кабачки с овощами на батон или хлеб.