Котлеты из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Баклажан ![]() |
кг |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом. |


1. Баклажаны порезать кубиками.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)

4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку.
Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).

5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.

6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.

7. Пока жарится подливка, делаем котлеты.
В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.

8. Хорошо перемешиваем руками.

9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).

10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.

11. Готово.

12. Выкладываем на блюдо котлетки.

13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.

14. Можно подавать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...