Котлеты из баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | кг |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом. |
1. Баклажаны порезать кубиками.
2. Перекрутить на мясорубке.
3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)
4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку.
Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).
5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.
6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.
7. Пока жарится подливка, делаем котлеты.
В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.
8. Хорошо перемешиваем руками.
9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).
10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.
11. Готово.
12. Выкладываем на блюдо котлетки.
13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.
14. Можно подавать. Приятного аппетита!