- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из баклажанов

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан кг
Мука 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.

Котлеты из баклажанов

1. Баклажаны порезать кубиками.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)

4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку.

Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).

5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.

6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.

7. Пока жарится подливка, делаем котлеты.

В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.

8. Хорошо перемешиваем руками.

9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).

10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.

11. Готово.

12. Выкладываем на блюдо котлетки.

13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.

14. Можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35805-kotletyi-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.