- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики в кляре с соусами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 50 г
Молоко 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 500 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами...

Баклажанчики в кляре с соусами

Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.

Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.

Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.

Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35813-baklazhanchiki-v-klyare-s-sousami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.