Баклажанчики в кляре с соусами
![Баклажанчики в кляре с соусами Баклажанчики в кляре с соусами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35813.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 500 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами... |
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.
Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.
Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.
Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.
Приятного аппетита!!!