Баклажанчики в кляре с соусами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Баклажан | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 500 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами... |

Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.
Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.

Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью.
Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...