Полезная морковка по-корейски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная. |

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...