Полезная морковка по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная. |
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.