Баклажаны по-сассарезски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!! |
Баклажаны очистить.
Нарезать пластинами не толще 1 см.
Сделать неглубокие насечки.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.
Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!!!