Баклажаны по-сассарезски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баклажан | 6 шт |
| Помидор | 6 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Соль ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!! |

Баклажаны очистить.

Нарезать пластинами не толще 1 см.

Сделать неглубокие насечки.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.

Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...