Закуска из брокколи в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Для любителей брокколи и китайской кухни одновременно. Готовится очень быстро. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве закуски или гарнира. Поможет разнообразить постное меню. |

Чеснок чистим и режем на тонкие пластинки.

На сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, нагреваем, кладём чеснок и обжариваем на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сухой имбирь и сок лимона.

Берём соевый соус от Kikkoman.

Наливаем соевый соус на сковороду.

Берём оттаявшую брокколи (у меня была замороженная). Если у вас свежая брокколи, то предварительно разберите на соцветия и залейте кипятком.

Кладём брокколи в соус и обжариваем, непрерывно помешивая, на максимальном огне 2 минуты. Соцветия должны полностью быть в соусе.

Закуска готова. Можно подавать как горячей, так и холодной. При подаче посыпаем семенами кунжута и кориандра.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...