Острые оливки с лимоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Фенхель | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Оливки зеленые | 2 стак. |
Перед застольем всегда уместно встретить гостей небольшими закусками, которые хорошо сочетаются с коктейлями и аперитивными напитками. Предлагаю Вашему вниманию такую закуску: вроде бы обычные оливки, но по-особому поданные, со специями и цедрой. Это очень вкусно. Можно сделать заранее: чем больше стоят такие оливки, тем вкуснее становятся. |
Срезать 3 полоски цедры лимона и выжать 1 ст. ложку сока.
Срезать 3 полоски цедры апельсина и выжать 2 ст. ложки сока.
Смешать цедру, сок, специи и оливковое масло.
Добавить оливки и перемешать.
Убрать в банку. До подачи на стол держать в холодильнике.
Подаём к столу! Приятного аппетита!