Острые оливки с лимоном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:09:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло оливковое | 70 мл |
Фенхель ![]() |
2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Зира | ч. л. |
Оливки зеленые ![]() |
2 стак. |
| Перед застольем всегда уместно встретить гостей небольшими закусками, которые хорошо сочетаются с коктейлями и аперитивными напитками. Предлагаю Вашему вниманию такую закуску: вроде бы обычные оливки, но по-особому поданные, со специями и цедрой. Это очень вкусно. Можно сделать заранее: чем больше стоят такие оливки, тем вкуснее становятся. |

Срезать 3 полоски цедры лимона и выжать 1 ст. ложку сока.

Срезать 3 полоски цедры апельсина и выжать 2 ст. ложки сока.

Смешать цедру, сок, специи и оливковое масло.

Добавить оливки и перемешать.

Убрать в банку. До подачи на стол держать в холодильнике.

Подаём к столу! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...