Фаршированная свекла "Шуба"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 5 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лосось | 50 г |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Я уже выставляла рецепт фаршированной свеклы, но горячей закуски, теперь вот хочу поделиться "холодным" рецептом. Почему "Шуба"? Вкус очень на "шубный" похож, да и ингредиенты почти те же. Отлично подойдет для праздничного стола. |
Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)
Овощи остудить и очистить
Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку
Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить оливковым маслом, добавить замаринованный лук
Добавить мелко нарезанный лосось (можно кету, форель, скумбрию или сельдь) и сливочный сыр (Almette, Philadelphia, Buko, а можно и майонез), хорошо перемешать
Заполнить массой половинки свеклы и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов
Украсить зеленью, а можно икрой (на праздник)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!