Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:09:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Баклажан | 2 шт |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука кукурузная ![]() |
100 г |
| Йогурт | по вкусу |
| Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу! |

Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.

Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.

Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.

Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.

В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.

На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.
Приятного аппетита.[size=18][/size]



Ночью в Москве: 
















































...