Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 2 шт |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука кукурузная | 100 г |
Йогурт | по вкусу |
Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу! |
Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.
Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.
Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.
Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.
В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.
На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.
Приятного аппетита.[size=18][/size]