- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезная морковка по-корейски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная.

Полезная морковка по-корейски

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35814-poleznaya-morkovka-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.