- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по-сассарезски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!! |
Баклажаны по-сассарезски
Баклажаны очистить.
Нарезать пластинами не толще 1 см.
Сделать неглубокие насечки.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.
Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35815-baklazhanyi-po-sassarezski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.