- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-сассарезски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Помидор 6 шт
Чеснок 8 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 г
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска!!!

Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны очистить.

Нарезать пластинами не толще 1 см.

Сделать неглубокие насечки.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.

Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35815-baklazhanyi-po-sassarezski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.