- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чиполлинка
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:09
Капуста пекинская | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 10 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сeмга | 70 г |
Маслины | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 - 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Всем привет! Я - Чиполлинка, Я - тот сказочный герой, О котором все слыхали, Но такого не видали! С овощами я дружна, Вот закуска у меня: Огурец, капуста, зелень, Покрошу еще лучка - Блюдо вышло хоть куда! |
Чиполлинка
Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.
Капусту и огурец нарезаем соломкой. Яйцо и семгу - небольшими кусочками.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами и обдаем его кипятком.
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. На листья салата кладем кольца лука.
В каждое кольцо кладем приготовленную начинку.
Приготовим заправку:
Смешаем оливковое масло с соком лимона, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Поливаем салат полученной заправкой, сверху украшаем зеленью.
Я красива и умна,
Весела и озорна,
И на кухне, если надо,
Помогаю часто я.
Не дружу я с помидором
И его я не люблю.
Если надо, на пол брошу
И ногою раздавлю.
Краснопузый помидор -
Для меня он не сеньор,
Как-то в ротик мне залез -
И на щечках - диатез.
А теперь возьму лимон.
Очень кислый, бяка он.
Выдавлю его в салат -
В гости позову ребят.
Если же узнаю,
Что ребят он обижает,
Его в салат я порублю
И Поваренку отошлю!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35820-chipollinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.