- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баба Гануж

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец сладкий 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соус гранатовый по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях.

Баба Гануж

Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.

Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».

Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.

Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.

Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.

Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.

Поливаем оливковым маслом.

Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

[size=9 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35825-baba-ganuzh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.