Баба Гануж
![Баба Гануж Баба Гануж](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35825.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Баклажан | 1 кг |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соус гранатовый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Всегда заказывала это блюдо в ресторане, а года 2 -3 назад попробовала сделать сама. И у меня получилось, - тот же божественный вкус! С тех пор ни одно наше застолье не обходится без этого блюда. Особенно хорош Баба Гануж с шашлыками, и делается тут же, на тех же углях. |
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.
Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».
Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.
Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.
Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.
Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.
Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.
Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.
Поливаем оливковым маслом.
Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[size=9 ][/size]