Баклажаны и цуккини под сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Цуккини | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Люблю баклажаны, вот и выдумываю разные рецепты :)... |
Нарезать кружочками баклажан и цуккини, обжарить на растительном масле,
цуккини обвалять в муке и обжарить.
баклажаны укладываем на плоскую тарелку, затем смазываем аджикой или прикрываем ломтиками помидоров и чеснока, посыпать луком зелёным
Следующий слой - жареные цуккини - тоже смазать аджикой,
следующий - баклажаны и посыпать тёртым сыром.
Поставила в микроволновую печь для расплавления сыра или в духовку уже разогретую, можно поставить на несколько минут, но тогда укладывать в огнеупорную посуду.
Как сыр расплавился, на другом блюде порвала произвольно листья салата и аккуратно лопаточкой помогла соскользнуть баклажанам в другую тарелку.
И вот что получилось у меня, а вкус, девчата, неповторимый!!!
Приятного аппетита!!!