Закуска "Под шашлычок"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:09:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Аппетитная, полезная закуска, особенно актуальна и незаменима под шашлык или жареное мясо. На конкурс "Овощной светофор". |
Вам понадобятся...
Отварить баклажаны в соленой воде в течении 10 минут, дать стечь воде.
В это же время мелко режем лук, помидоры, перцы, чеснок, зелень.
Остывшие баклажаны чистим от кожицы и мелко нарезаем.
Соединяем все нарезанные овощи, добавляем сахар и соль, выжимаем сок из половинки лимона, заправляем растительным маслом.
Дать настояться блюду (если сможете устоять) и ...Приятного аппетита!