Закуска "Под шашлычок"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:09:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 дол. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Аппетитная, полезная закуска, особенно актуальна и незаменима под шашлык или жареное мясо. На конкурс "Овощной светофор". |

Вам понадобятся...

Отварить баклажаны в соленой воде в течении 10 минут, дать стечь воде.

В это же время мелко режем лук, помидоры, перцы, чеснок, зелень.

Остывшие баклажаны чистим от кожицы и мелко нарезаем.

Соединяем все нарезанные овощи, добавляем сахар и соль, выжимаем сок из половинки лимона, заправляем растительным маслом.

Дать настояться блюду (если сможете устоять) и ...Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...