- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки

Режем колечками примерно 1 см толщиной

Лук режем перьями

Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.

Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.

Чеснок чистим и давим ножом.

Перец режем кусочками.

Все складываем в чашу блендера

Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.

Все сбиваем в однородную массу

Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!

Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.

Выкладываем баклажаны

Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

Баклажаны готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35829-baklazhanyi-v-marinade-iz-svezhih-pomidorov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.