Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:10:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь! |
Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки
Режем колечками примерно 1 см толщиной
Лук режем перьями
Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.
Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.
Чеснок чистим и давим ножом.
Перец режем кусочками.
Все складываем в чашу блендера
Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.
Все сбиваем в однородную массу
Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!
Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.
Выкладываем баклажаны
Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!