- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Зира 1 ч. л.
Сок томатный 250 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.

Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать

Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла

Лук порезать полукольцами, перец полосками

Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10

Порезать зелень и чеснок

Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить

Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.

Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35834-tushenyie-baklazhanyi-quotkonec-sezonaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.