Тушеные баклажаны "Конец сезона"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:10:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Сок томатный ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета. |

Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать

Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла

Лук порезать полукольцами, перец полосками

Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10

Порезать зелень и чеснок

Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить

Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.

Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...