Тушеные баклажаны "Конец сезона"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:10:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Сок томатный | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета. |
Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать
Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла
Лук порезать полукольцами, перец полосками
Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10
Порезать зелень и чеснок
Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить
Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.
Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!