Картофельные мини-блинчики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:10:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 750 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Тонкие, маленькие, хрустящие... Ммм... так и хочется их съесть все! |

Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.

Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом, нарезанным укропом, чесноком, луком, свеже молотым перцем и солью.

Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Ночью в Москве: 
















































...