Картофельные мини-блинчики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:10:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 750 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тонкие, маленькие, хрустящие... Ммм... так и хочется их съесть все! |
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом, нарезанным укропом, чесноком, луком, свеже молотым перцем и солью.
Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.