- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная паска рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:06


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Яйца 6 шт.
Молоко 2 стак.
Пшеничная мука 600 гр
Дрожжи 40 гр
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 10 гр
Соль чайн.л.
Изюм 150 гр
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Паска выпеченная с любовью и красиво украшенная всегда объедение!
Не знаю, как вы, а мы всегда называли пасхальный кулич не иначе, как паска. Поэтому кулинарный рецепт, которым сегодня решила со всеми поделиться, я назвала – вкусная паска. Как можно понять из названия, готовится он к Светлому Христову Воскресению, то бишь, к Пасхе.
Обязательно нужно делать это с хорошим настроением. Еще лучше, если во время приготовления дрожжевого теста вы будете петь. Я всегда пою, когда стряпаю на кухне. В итоге все блюда у меня получаются очень вкусными – они заряжаются позитивной энергией.

Вкусная паска рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

В общем, приступаем к готовке. Нагреваем молоко (0,5 стакана), добавляем в него две чайные ложки сахара, кладем дрожжи. И одну-две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла. На это уйдет около часа. Опара при этом увеличится в размерах в два раза. Далее растираем яичные желтки с сахаром (всего берем пять желтков, один потребуется для обмазывания паски). Пока миксер будет взбивать желтки, растапливаем сливочное масло и ставим его остывать. В подошедшую опару аккуратно вводим желтки, ванильный сахар, соль, сливочное масло. И перемешиваем. Холодные яичные белки взбиваем в стойкую пену и соединяем с тестом. Добавляем порциями муку и перемешиваем. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не покроется пузырьками. Нужно, чтобы оно стало по-настоящему воздушным. Тесто должно иметь консистенцию полужидкой сметаны – не жидкое, но ни в коем случае не густое. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда тесто поднимется, вымешиваем его (в течение, как минимум, пяти минут) и снова ставим подниматься. Затем перебираем изюм, хорошо моем его и подсушиваем. В подошедшее тесто добавляем изюм, который нужно обязательно обвалять в муке. Тесто вымешиваем еще пять минут и оставляем подходить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3584-vkusnaya-paska-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.