Вкусная паска рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:06:14 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Дрожжи | 40 гр |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | чайн.л. |
Изюм | 150 гр |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Паска выпеченная с любовью и красиво украшенная всегда объедение! Не знаю, как вы, а мы всегда называли пасхальный кулич не иначе, как паска. Поэтому кулинарный рецепт, которым сегодня решила со всеми поделиться, я назвала – вкусная паска. Как можно понять из названия, готовится он к Светлому Христову Воскресению, то бишь, к Пасхе. Обязательно нужно делать это с хорошим настроением. Еще лучше, если во время приготовления дрожжевого теста вы будете петь. Я всегда пою, когда стряпаю на кухне. В итоге все блюда у меня получаются очень вкусными – они заряжаются позитивной энергией. |
Всего в одной порции
Вес: | 153 гр |
Калорийность: | 507.7 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 85.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 14 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 50 / 48 |
В общем, приступаем к готовке. Нагреваем молоко (0,5 стакана), добавляем в него две чайные ложки сахара, кладем дрожжи. И одну-две столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла. На это уйдет около часа. Опара при этом увеличится в размерах в два раза. Далее растираем яичные желтки с сахаром (всего берем пять желтков, один потребуется для обмазывания паски). Пока миксер будет взбивать желтки, растапливаем сливочное масло и ставим его остывать. В подошедшую опару аккуратно вводим желтки, ванильный сахар, соль, сливочное масло. И перемешиваем. Холодные яичные белки взбиваем в стойкую пену и соединяем с тестом. Добавляем порциями муку и перемешиваем. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не покроется пузырьками. Нужно, чтобы оно стало по-настоящему воздушным. Тесто должно иметь консистенцию полужидкой сметаны – не жидкое, но ни в коем случае не густое. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда тесто поднимется, вымешиваем его (в течение, как минимум, пяти минут) и снова ставим подниматься. Затем перебираем изюм, хорошо моем его и подсушиваем. В подошедшее тесто добавляем изюм, который нужно обязательно обвалять в муке. Тесто вымешиваем еще пять минут и оставляем подходить.