- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из запечённых овощей
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11
Сок свежевыжатый | 400 мл |
Перец болгарский | 5 шт |
Баклажан | 2 шт |
Цуккини | 3 шт |
Лук красный | 2 шт |
Изюм | 120 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Красочное овощное блюдо для лета, когда овощи самые спелые и вкусные. |
Террин из запечённых овощей
Ингредиенты
1. Перцы разрезать на четвертины, удалить семечки и белую прожилку. Выложить на решетку и запечь в духовке, желательно, в режиме гриль, пока не потемнеет кожица. Убрать готовые перцы в миску, накрыть тарелкой и дать остыть.
2. Нарезать баклажаны и цуккини вдоль на пласты средней толщины. Выложить на отдельные противни, смазанные оливковым маслом. Кисточкой смазать ломтики овощей оливковым маслом. Запекать до готовности примерно 10 минут.
3. Порезать лук полукольцами, потушить в оливковом масле пару минут. Потом добавить изюм, томатную пасту, винный уксус, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, до получения сиропообразной массы. Дать остыть.
4. С остывших перцев снять кожицу. Проложить форму для террина пищевой пленкой, так, чтобы края свисали, и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Вылить томатный сок в кастрюлю, сверху всыпать желатин и разогреть все на низком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.
6. Выложить слой красного перца на дно террина, посыпать солью и перцем. Сверху положить слой баклажана, тоже приправить и залить все соком с желатином.
7. Добавить слой цуккини и желтого перца, тоже посыпая солью и перцем, залить соком. Выложить слой лука с изюмом, слой желтого перца и залить соком.
8. Продолжать чередовать овощные слои, посыпая их солью и перцем и заливая соком. Завершить слоем красного перца. Вылить оставшийся сок сверху. Хорошенько стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы сок прошёл между слоями. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
9. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.
10. Выложить террин на тарелку и убрать плёнку.
11. Разрезать на толстые куски, полить смесью масла и уксуса.
12. Подавать с тёплым багетом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35843-terrin-iz-zapechyonnyih-ovoschey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.