Террин из запечённых овощей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:11:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Сок свежевыжатый ![]() |
400 мл |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Цуккини | 3 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Изюм | 120 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Красочное овощное блюдо для лета, когда овощи самые спелые и вкусные. |

Ингредиенты

1. Перцы разрезать на четвертины, удалить семечки и белую прожилку. Выложить на решетку и запечь в духовке, желательно, в режиме гриль, пока не потемнеет кожица. Убрать готовые перцы в миску, накрыть тарелкой и дать остыть.

2. Нарезать баклажаны и цуккини вдоль на пласты средней толщины. Выложить на отдельные противни, смазанные оливковым маслом. Кисточкой смазать ломтики овощей оливковым маслом. Запекать до готовности примерно 10 минут.

3. Порезать лук полукольцами, потушить в оливковом масле пару минут. Потом добавить изюм, томатную пасту, винный уксус, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, до получения сиропообразной массы. Дать остыть.

4. С остывших перцев снять кожицу. Проложить форму для террина пищевой пленкой, так, чтобы края свисали, и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Вылить томатный сок в кастрюлю, сверху всыпать желатин и разогреть все на низком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.

6. Выложить слой красного перца на дно террина, посыпать солью и перцем. Сверху положить слой баклажана, тоже приправить и залить все соком с желатином.

7. Добавить слой цуккини и желтого перца, тоже посыпая солью и перцем, залить соком. Выложить слой лука с изюмом, слой желтого перца и залить соком.

8. Продолжать чередовать овощные слои, посыпая их солью и перцем и заливая соком. Завершить слоем красного перца. Вылить оставшийся сок сверху. Хорошенько стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы сок прошёл между слоями. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

9. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.

10. Выложить террин на тарелку и убрать плёнку.
11. Разрезать на толстые куски, полить смесью масла и уксуса.
![]()
12. Подавать с тёплым багетом.

Ночью в Москве: 
















































...