- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из запечённых овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 400 мл
Перец болгарский 5 шт
Баклажан 2 шт
Цуккини 3 шт
Лук красный 2 шт
Изюм 120 г
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красочное овощное блюдо для лета, когда овощи самые спелые и вкусные.

Террин из запечённых овощей

Ингредиенты

1. Перцы разрезать на четвертины, удалить семечки и белую прожилку. Выложить на решетку и запечь в духовке, желательно, в режиме гриль, пока не потемнеет кожица. Убрать готовые перцы в миску, накрыть тарелкой и дать остыть.

2. Нарезать баклажаны и цуккини вдоль на пласты средней толщины. Выложить на отдельные противни, смазанные оливковым маслом. Кисточкой смазать ломтики овощей оливковым маслом. Запекать до готовности примерно 10 минут.

3. Порезать лук полукольцами, потушить в оливковом масле пару минут. Потом добавить изюм, томатную пасту, винный уксус, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, до получения сиропообразной массы. Дать остыть.

4. С остывших перцев снять кожицу. Проложить форму для террина пищевой пленкой, так, чтобы края свисали, и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Вылить томатный сок в кастрюлю, сверху всыпать желатин и разогреть все на низком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина.

6. Выложить слой красного перца на дно террина, посыпать солью и перцем. Сверху положить слой баклажана, тоже приправить и залить все соком с желатином.

7. Добавить слой цуккини и желтого перца, тоже посыпая солью и перцем, залить соком. Выложить слой лука с изюмом, слой желтого перца и залить соком.

8. Продолжать чередовать овощные слои, посыпая их солью и перцем и заливая соком. Завершить слоем красного перца. Вылить оставшийся сок сверху. Хорошенько стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы сок прошёл между слоями. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

9. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.

10. Выложить террин на тарелку и убрать плёнку.

11. Разрезать на толстые куски, полить смесью масла и уксуса.

12. Подавать с тёплым багетом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35843-terrin-iz-zapechyonnyih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.